Datenschutzrichtlinie

DATENSCHUTZRICHTLINIE

PRIORITY PASS LTD, ein Unternehmen der Collinson Group Ltd („wir“), verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu schützen und zu respektieren.  Diese Datenschutzrichtlinie sowie unsere Nutzungsbedingungen erläutern, wie wir mit personenbezogenen Daten umgehen, die wir erfassen und verarbeiten, wenn Sie unsere Website, Dienste oder Produkte nutzen.

  1. Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erfassen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn:     

  • Sie dem zugestimmt haben, oder
  • dies notwendig ist, um uns in die Lage zu versetzen, unsere Dienstleistungen oder Produkte zu liefern, denen Sie zugestimmt haben, oder
  • es erforderlich ist, um unsere gesetzlichen Verpflichtungen als Anbieter von Reiseerlebnissen zu erfüllen, oder
  • wir einen legitimen Grund haben, dies zu tun, etwa zur Betrugsprävention oder zur Eintreibung von Forderungen.

  1. Welche Arten personenbezogener Daten wir handhaben

Wir erfassen und verarbeiten die personenbezogenen Daten, die Sie bei der Interaktion mit uns angeben, entweder online oder per E-Mail, Telefon oder Post.

Zu derartigen personenbezogenen Daten können gehören:

  • Vorname und Nachname;
  • Postanschrift und/oder E-Mail-Adresse;
  • Geschlecht, Geburtsdatum;
  • Wohnsitzland und/oder Staatsangehörigkeit;
  • Eindeutige Informationen zur Identifizierung (z. B. Benutzername oder -nummer und Kunden-Passwort);
  • Finanzinformationen (z. B. Zahlungskarten- oder Bankkontodaten);
  • Einige von Ihrem Gerät bereitgestellte Details wie IP-Adresse, Geräte-ID, Gerätetyp und Standortdaten.

  1. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden

Wir verwenden ggf. die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfassen und verarbeiten, um:

  • Ihnen Zugang zu unserer Website bereitzustellen;
  • Ihnen Zugriff auf Reiseerlebnisse innerhalb des Programms “Priority Pass” zu gewähren;
  • erforderliche Zahlungen für die von Ihnen angeforderten Produkte und Dienstleistungen zu verarbeiten;
  • Ihnen Informationen bereitzustellen, die Sie angefordert haben, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Angebote, Servicedokumentation, Broschüren, Newsletter und Antworten auf Bewerbungen;
  • alle Ihre Anfragen bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu beantworten;
  • Wenn Sie zugestimmt haben, um Sie über bestimmte andere Produkte und Dienstleistungen zu informieren, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein könnten;
  • unsere gesetzlichen und regulatorischen Verpflichtungen zu erfüllen;
  • Betrug zu erkennen und zu verhindern.

  1. Austausch und Übertragung von personenbezogenen Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mit anderen Personen teilen, es sei denn, Sie stimmen dem zu oder eine solche Weitergabe ist notwendig, um unseren Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, oder falls wir gesetzlich dazu berechtigt oder verpflichtet sind. Darüber hinaus werden Ihre personenbezogenen Daten nur an ausgewählte Organisationen weitergegeben, die unseren Sicherheitsverfahren und -richtlinien entsprechen.

Zu Organisationen, mit denen wir Ihre persönlichen Daten teilen können, gehören:

  • Andere Mitglieder unserer Unternehmensgruppe, die uns bei der Erbringung unserer Dienstleistungen an Sie unterstützen;
  • Unsere Dienstleister und Subunternehmer, während sie uns dabei helfen, Ihnen unsere Dienstleistungen anzubieten;
  • eine Regulierungsbehörde oder eine andere Behörde, der gegenüber wir einer aufsichtsrechtlichen oder gesetzlichen Verpflichtung nachkommen müssen;
  • Organisationen zur Betrugsbekämpfung oder Inkassobüros, wenn dies zum Schutz unserer legitimen Interessen erforderlich ist.

Einige dieser Organisationen können ihren Sitz in einem Land außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums haben oder in Ländern, in denen andere Datenschutzgesetze gelten. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur dann an dieses Land übermitteln, wenn ein angemessenes Maß an Schutz für Ihre Rechte und Freiheiten gewährleistet ist oder Sie uns Ihre Zustimmung erteilt haben oder diese Organisation vertraglich dazu verpflichtet ist, das Datenschutzgesetz des Europäischen Wirtschaftsraums zu erfüllen.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte verkaufen.

  1. Schutz und Speicherung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten, die in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie erhoben und verarbeitet werden, sind auf sicheren Servern im Vereinigten Königreich gespeichert.

Wir handhaben Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit entsprechenden und angemessenen Verfahren und Technologien, um ihre Sicherheit, Verfügbarkeit, Vertraulichkeit und Integrität zu erhalten und zu schützen sowie eine unrechtmäßige oder unbefugte Verarbeitung, einen zufälligen Verlust oder Beschädigung zu verhindern, von der Erhebung bis zur Vernichtung.

Wenn personenbezogene Daten über das Internet übertragen werden, werden sie entsprechend verschlüsselt.

Wenn wir Ihnen ein Passwort zur Verfügung stellen bzw. Sie eines auswählen, mit dem Sie auf bestimmte Teile Ihrer personenbezogenen Daten zugreifen können, sind Sie dafür verantwortlich, dieses Passwort geheim zu halten. Wir bitten Sie, Passwörter niemals anderen Personen mitzuteilen. 

  1. Aufbewahrung und Vernichtung von personenbezogenen Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie sie für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, benötigt werden. Alle personenbezogenen Daten werden aus unseren Systemen entfernt, sobald sie nicht mehr erforderlich sind. 

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur dann über den Ablauf dieser Frist hinaus auf, wenn dies erforderlich ist, um eine gesetzliche oder rechtliche Verpflichtung zu erfüllen.

  1. Die Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern, indem Sie die Website befähigen, sich für die Dauer Ihres Besuchs an Sie zu erinnern, entweder über ein Sitzungscookie oder für wiederholte Besuche mit einem permanenten Cookie.  Wir können Cookies auch verwenden, damit wir unsere Dienste oder Produkte z. B. an Ihrem Standort und/oder Ihren Surfgewohnheiten ausrichten können.

Klicken Sie bitte hier, um unsere Cookie-Richtlinie zu lesen, in der erläutert wird, was wir genau tun und wie Sie Ihre Cookie-Einstellungen ändern können.

  1. Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht, kostenfrei auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen. Hierzu stehen Ihnen folgende Möglichkeiten offen:

  • Fordern Sie eine Kopie der personenbezogenen Daten an, die wir über Sie besitzen. Wir können ggf. eine angemessene Gebühr erheben, um weitere Kopien zur Verfügung zu stellen, und wir können es ablehnen, Ihnen diese Informationen zu geben, wenn Ihre Anfragen eindeutig ungerechtfertigt oder unverhältnismäßig sind;
  • Lassen Sie Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, falls diese ungenau oder unvollständig sind;
  • Fordern Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten an, wenn es nicht länger erforderlich ist, dass wir sie für den Zweck aufbewahren, für den sie ursprünglich erhoben oder verarbeitet wurden, es sei denn, wir haben eine gesetzliche oder aufsichtsrechtliche Verpflichtung zur Speicherung der personenbezogenen Daten;
  • Beschränken Sie die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Falls Sie zuvor eine vertraglich vereinbarte Dienstleistung angeschlossen oder ein Produkt bei uns erworben haben, kann dies bedeuten, dass Sie die vertraglich vereinbarte Dienstleistung oder das vereinbarte Produkt stornieren müssen;
  • Ziehen Sie Ihre Zustimmung zu Direktmarketing-Mitteilungen einschließlich Profilerstellung zurück;
  • Erhalten und erneutes Verwenden Ihrer personenbezogenen Daten für Ihre eigenen Zwecke unter bestimmten Bedingungen der Übertragbarkeit.

  1. So erreichen Sie uns

Zum Zweck des Datenschutzes ist PRIORITY PASS LTD, ein Unternehmen der Collinson Group Ltd, registriert in England und Wales mit der Unternehmensnummer 02728518 und mit Büros in Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London, EC3A 7BU, Großbritannien der Datenverantwortliche.

Um Ihre Rechte auszuüben oder wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben bzw. Sie eine Beschwerde über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder ein Sicherheitsproblem melden möchten, wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten, dessen Kontaktinformationen nachstehend aufgeführt sind:

Datenschutzbeauftragter
PRIORITY PASS LTD
Data.Protection@prioritypass.com

Wenn unsere Antwort Sie nicht zufriedenstellt, können Sie sich an das Büro der Informationsbeauftragten (ICO) wenden.  Weitere Informationen finden Sie unter https://ico.org.uk/.

  1. Andere Websites

Unsere Website kann Links zu anderen Websites enthalten. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nur für unsere Website, Dienste und Produkte. Wenn Sie also Links zu anderen Websites anklicken, sollten Sie deren Datenschutzrichtlinien lesen.

  1. Änderungen an unserer Richtlinie

Wir überprüfen unsere Datenschutzrichtlinie auf regelmäßiger Basis und werden neue Versionen auf unserer Website zur Verfügung stellen.  Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 17/04/2018 aktualisiert.