Avis de confidentialité

AVIS DE CONFIDENTIALITÉ

PRIORITY PASS LIMITED (« nous/notre/nos ») nous efforçons de maintenir les plus hautes normes de confidentialité et de respecter la vie privée de nos clients (« vous ») et des personnes associées qui font affaire avec nous. Notre engagement en faveur de la protection de la vie privée comprend la transparence sur la nature et l’étendue du traitement des données personnelles que nous effectuons. Le présent avis de confidentialité vise à vous informer sur la manière dont nous recueillons, sauvegardons, utilisons et divulguons les données vous concernant lorsque vous :

a) interagissez ou utilisez notre site Internet ; ou
b) si vous utilisez l’un de nos produits, services ou applications (collectivement les « services ») de quelque manière que ce soit.

En tant qu’entreprise présente dans le monde entier, nous sommes soumis aux diverses exigences de la législation sur la protection des données dans  les juridictions où nous opérons. Notre objectif est d’être aussi cohérents que possible, de respecter toutes les lois applicables et d’appliquer à notre approche les normes les plus élevées en matière de respect de la vie privée. Par exemple, si vous êtes un résident de l’UE, nous sommes liés par les lois locales de l’UE, y compris par le règlement général sur la protection des données (« RGPD ») ou si vous êtes un résident de la Californie, nous respectons également les lois locales de la Californie, et notamment The Californian Consumer Privacy Act (« CCPA »). 

Types de données personnelles que nous traitons ou recueillons
Nous recueillons et traitons les données personnelles que vous nous communiquez lorsque vous interagissez avec nous, que ce soit par e-mail, téléphone portable, téléphone fixe ou courrier postal.

Lesdites données personnelles peuvent inclure les informations suivantes :
a) nom et prénom ;
b) adresse postale ;
c) adresse e-mail ;
d) numéro de téléphone ;
e) sexe, date de naissance ;
f) pays de résidence, nationalité, choix de langue ;
g) informations relatives à votre identifiant unique (p. ex. votre nom d’utilisateur ou numéro et mot de passe client) ;
h) informations d’ordre financier (p. ex. informations sur votre carte de paiement ou votre compte bancaire) ;
i) les salons que vous fréquentez et les prestataires de services auxquels vous faites appel dans le cadre de vos avantages en tant que membre Priority Pass ;
j) informations relatives à votre carte d’embarquement ;
k) certaines informations fournies par votre appareil comme votre adresse IP, l’identifiant de votre appareil, le type d’appareil employé et vos données de géolocalisation.

Source et types de données personnelles

La source des données ci-dessus provient soit de vous-même, par exemple si vous achetez le service directement, soit par l’émetteur de votre carte de paiement (comme une banque) lorsque Priority Pass est un avantage. Le type d’informations concerne les données personnelles. Les données ne sont utilisées qu’à des fins commerciales pour fournir le service.

À quelles fins utilisons-nous vos données personnelles et sur quelle base juridique nous fondons-nous pour ce faire
Nous devons nous fonder sur une base juridique pour traiter vos données personnelles. Dans la majorité des cas, elles nous permettent de fournir le service contracté. Le tableau ci-dessous précise les fins auxquelles nous utilisons vos données personnelles et la base juridique sur laquelle nous nous fondons pour ce faire :
 

À quelles fins nous utilisons vos données

La base juridique sur laquelle nous nous fondons pour ce faire

Vous fournir un accès à notre site Internet et/ou à notre appli mobile

Pour vous fournir le service contracté

Vous fournir un accès à des expériences de voyage dans le cadre du programme

Pour vous fournir le service contracté

Traiter tout paiement inhérent à des produits et services que vous avez demandés

Pour vous fournir le service contracté

Sauvegardez les données de votre carte de paiement, afin de pouvoir procéder aux paiements convenus, comme expliqué dans les Conditions d’utilisation

Pour vous fournir le service contracté

Vous communiquer les informations que vous avez sollicitées, y compris, sans toutefois s’y limiter, des devis, des documents sur des services, des brochures et des réponses à des demandes

Lorsque nous disposons de votre accord             

Envoyer des newsletters et d’autres communications sur les services que vous avez achetés ou auxquels vous avez choisi de participer.

Lorsque nous disposons de votre accord    

Soumettre des enquêtes aux clients pour améliorer nos produits et services

Pour nos intérêts légitimes et aux fins d’améliorer nos services

Analyser l’utilisation que vous faites de nos services afin de personnaliser notre prestation et d’améliorer nos produits

Pour nos intérêts légitimes et aux fins d’améliorer l’utilisation de nos services

Répondre à toute demande de votre part sur des produits et services

Pour vous fournir le service contracté

Lorsque vous y avez consenti, des informations relatives à certains autres produits et services que nous pensons être susceptibles de vous intéresser

Lorsque nous disposons de votre accord

Se conformer à nos obligations juridiques et réglementaires en matière d’enquête et de prévention d’activités frauduleuses

Pour répondre à nos obligations juridiques


Partage et transfert de données personnelles

Nous ne partagerons pas la location ou la vente de vos données personnelles avec quiconque sans votre consentement, excepté si ce partage est nécessaire dans le cadre de l’exécution de notre contrat avec vous, ou si nous sommes juridiquement autorisés ou obligés de nous y soumettre. En outre, vos données personnelles ne seront partagées qu’avec certaines organisations répondant à nos procédures et politiques de sécurité.

Les organisations avec lesquelles nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles incluent :

a) un autre membre de notre groupe d’entreprises qui nous aide à vous fournir ou améliorer nos services ;
b) les prestataires de services tiers et les sous-traitants : Nous employons d’autres entreprises et personnes pour remplir d’autres fonctions en notre nom. Il s’agit par exemple du traitement des paiements par carte de crédit, du service client et de l’analyse des données. Ils nous aident à vous fournir nos services. Ce service est fourni dans le cadre d’un contrat écrit dans lequel les données personnelles ne sont traitées que dans le but spécifique de vous fournir le service. Il est interdit aux prestataires de services de vendre les données personnelles que nous leur fournissons dans le cadre du contrat ;
c) les salons ou prestataires de services d’aéroports dans lesquels vous pouvez vous rendre dans le cadre de vos avantages de membre, afin qu’ils puissent enregistrer votre venue et la comptabiliser ;
d) à un organisme de réglementation ou à toute autre entité auprès de laquelle nous devons répondre à nos obligations juridiques ou réglementaires ;
e) aux organisations anti-fraude ou de recouvrement de créances lorsqu’elles sont nécessaires pour protéger nos intérêts légitimes ;
f) les partenaires ou clients auxquels nous proposons ou avec lesquels nous réalisons des activités marketing conjointement ;
g) avec votre consentement : Hormis ce qui précède, vous serez informé lorsque des données vous concernant seront transmises à des tiers, et vous aurez la possibilité de choisir de ne pas les partager.

Si votre service résulte d’un avantage fourni par votre émetteur de carte de paiement (comme votre banque), nous sommes susceptibles de partager vos données personnelles avec ledit émetteur et la marque de la carte de paiement associée à celle-ci.

Certains de ces organismes peuvent être situés dans un pays extérieur à l’espace économique européen ou dans lequel d’autres lois sur la confidentialité des données prévalent. Nous transfèrerons uniquement vos données personnelles dans ledit pays s’il est en mesure de garantir un niveau adéquat de protection de vos droits et libertés, ou si ladite organisation est dans l’obligation de se conformer aux lois sur la protection des données de l’espace économique européen en utilisant des clauses contractuelles types approuvées par l’UE.

Protection et stockage de vos données personnelles
Nous manipulons vos données personnelles en ayant recours à des procédures et technologies adéquates qui nous permettent de maintenir et de protéger leur sécurité, disponibilité, confidentialité et intégrité, et d’empêcher leur traitement illégal ou non autorisé, perte accidentelle ou dommage, de leur collecte jusqu’à leur destruction.

Si des données personnelles doivent être transmises par Internet, elles seront cryptées
Si vous avez reçu (ou choisi) un mot de passe vous permettant d’accéder à certaines parties de vos données personnelles, vous êtes chargé de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne partager ce mot de passe avec personne.

Conservation et élimination des données personnelles
Nous conserverons uniquement vos données personnelles tant qu’elles sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et nous supprimerons de nos systèmes toutes les données personnelles dont nous n’avons plus besoin.

Nous ne conserverons vos données personnelles qu’aussi longtemps que nécessaire et dans un but précis et limité, lorsque nous sommes tenus de le faire et conformément à nos politiques de conservation, afin de satisfaire à une obligation réglementaire ou juridique.

Cookies et annonce Do Not Track (« DNT »)

Actuellement, différents navigateurs (dont Internet Explorer, Firefox et Safari) offrent une option DNT qui repose sur une technologie connue sous le nom en-tête DNT, qui envoie un signal à un site Internet consulté par l’utilisateur du navigateur au sujet de sa préférence DNT. Vous pouvez généralement accéder à l’option DNT de votre navigateur dans vos préférences.

La norme « Do Not Track » (DNT) qui signifie que l’utilisateur ne veut pas être suivi n’est pas disponible aujourd’hui, c’est pourquoi notre site Internet ne répond pas aux signaux DNT des navigateurs.

Cookies
Nous utilisons des cookies comme identifiants sur notre site Internet pour améliorer votre expérience utilisateur, pour permettre à notre site de « se souvenir » de vous, que ce soit au cours de votre visite (en utilisant un « cookie de session ») ou pour vos différentes visites (à l’aide d’un « cookie permanent »). Nous pouvons également utiliser des cookies pour nous permettre de cibler les services ou produits que nous vous proposons en nous fondant par exemple sur votre géolocalisation et/ou sur vos habitudes de navigation ou pour fournir le service du site Internet vous permettant d’acheter nos produits. Avec votre consentement, nous utilisons des cookies d’identification tiers pour vous aider à cibler les publicités en les partageant avec les annonceurs. 

Vous pouvez bloquer ou refuser les cookies non essentiels en utilisant notre outil de gestion des cookies ou votre navigateur.

Veuillez cliquer ici pour consulter notre Avis sur les cookies qui explique ce que nous faisons et comment vous pouvez modifier les paramètres de vos cookies.

Vos droits
Si vous souhaitez accéder, consulter, mettre à jour, rectifier et supprimer vos données personnelles en notre possession, ou exercer tout autre droit sur ces données, vous pouvez nous envoyer un e-mail à l’adresse suivante : data.protection@prioritypass.com. Notre équipe chargée de la protection de la vie privée examinera votre demande et vous répondra le plus rapidement possible.

Veuillez noter que nous pouvons toujours utiliser toute donnée personnelle agrégée et dépersonnalisée qui n’identifie aucun individu. Nous pouvons également conserver et utiliser vos informations si nécessaire, par exemple, pour nous conformer à nos obligations juridiques, résoudre des litiges et faire respecter nos accords.

Nous respectons toutes les lois locales applicables sur les droits de la personne. Par exemple, en vertu de la loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs, les résidents de la Californie ont certains droits concernant les données personnelles que les entreprises détiennent à leur sujet. Cela inclut le droit de demander l’accès ou la suppression de vos données personnelles, ainsi que le droit de demander à une entreprise de cesser de vendre vos données personnelles. Nous garantissons également les droits de la personne, tels que définis dans le RGPD, à titre d’arrangement supplémentaire.

Vos droits

Intention

Le droit de s’opposer au traitement

Pour vous fournir le service contracté.

Le droit à l’information

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles dans certaines situations.
 Le droit d’accès Sous réserve de certaines exceptions, vous avez le droit d’obtenir la confirmation que nous traitons ou non vos données personnelles et, le cas échéant, de demander l’accès à vos données.
 Le droit de rectification Si les données personnelles que nous traitons sont incomplètes ou incorrectes, vous avez le droit de demander qu’elles soient complétées ou corrigées à tout moment.
 Le droit à la suppression Sous réserve de certaines exceptions, si vous estimez que nous devons cesser de traiter tout ou partie de vos données personnelles, vous avez le droit de demander leur suppression. Toutefois, il peut y avoir des raisons pour lesquelles une suppression immédiate n’est pas possible (par exemple lorsque la conservation est nécessaire pour répondre à des obligations juridiques ou réglementaires).
 Le droit de limiter le traitement Vous avez le droit de nous demander de limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines situations :
a) Si vous contestez l’exactitude de vos données personnelles, vous pouvez demander que leur traitement soit restreint pendant que nous vérifions leur exactitude
b) Si le traitement de vos données personnelles est considéré comme illégal, mais que vous n’exigez pas la suppression de vos données personnelles
c) Si nous n’avons plus besoin des données aux fins de leur traitement, mais que vous en avez besoin pour la détermination, l’exercice ou la défense d’un droit en justice
d) Si vous vous opposez au traitement de vos données sur la base de nos intérêts légitimes
 
 Le droit à la portabilité des données Lorsque le traitement a lieu sur la base de votre consentement ou d’un contrat, et qu’il est effectué par des moyens automatisés, vous avez le droit de demander à ce que nous vous communiquions vos données personnelles dans un format lisible par machine.
Vos droits dans le cadre de la prise de décision automatisée et du profilage Vous avez le droit de vous opposer aux décisions fondées exclusivement sur le traitement automatisé de vos données personnelles.
 Le droit de retirer votre consentement Si vos données personnelles sont traitées sur la base de votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n’affecte pas la légitimité du traitement fondé sur un consentement antérieur à son retrait.
Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez nous contacter en vous adressant aux délégués à la protection des données dont les coordonnées figurent dans la section « Coordonnées » du présent avis de confidentialité.

Dès que nous aurons reçu votre demande, les membres de notre équipe Protection des données s’efforceront de vous recontacter dans les plus brefs délais pour accuser sa réception. Lorsque nous faisons appel à des prestataires de services pour conserver vos données personnelles, il existe un processus permettant de traiter également la demande du droit à la personne.

Notre site Internet peut contenir des liens vers d’autres sites Internet
Nous pouvons proposer des liens vers d’autres sites faisant la promotion de nos partenaires et clients. Ces liens peuvent vous mener vers d’autres sociétés ayant leur propre avis de confidentialité, sachant que notre avis de confidentialité ne couvrira pas leur utilisation des données. Ils peuvent recueillir des informations supplémentaires, c’est pourquoi nous vous encourageons à consulter les avis de confidentialité de ces sites mis en lien. 

Transferts d’entreprise

Nous pouvons choisir d’acheter ou de vendre des actifs et pouvons partager ou transférer des données sur les clients en rapport avec l’évaluation de ces transactions.  En outre, si nous, ou nos actifs, sommes acquis, ou si nous faisons faillite, ou subissons un autre changement de contrôle, les données personnelles pourraient faire partie des actifs transférés ou acquis par un tiers.

Sécurité
Nous utilisons des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et administratives pour protéger toutes les données en notre possession dans nos dossiers contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction. Nous disposons de procédures et de politiques écrites qui sont régulièrement inspectées, et les audits sont examinés au niveau supérieur. 

Coordonnées
Pour exercer l’un de vos droits, ou si vous avez des questions sur notre avis de confidentialité, ou si vous souhaitez formuler une réclamation concernant l’utilisation de vos données personnelles, ou si vous souhaitez signaler un problème de sécurité, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données, dont les coordonnées suivent ci-dessous :Data.Protection@prioritypass.com

Aux fins de la législation sur la protection des données, PRIORITY PASS LIMITED, une entreprise enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 02728518 et dont le siège se situe à Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, Londres, EC3A 7BU, Royaume-Uni.

Si notre réponse ne vous satisfait pas, vous pouvez contacter le bureau du Commissaire à l’information (Information Commissioner’s Office - ICO). Des informations supplémentaires peuvent être trouvées sur https://ico.org.uk/.

Informations relatives aux enfants
Nous ne recueillons ni ne sollicitons sciemment de données personnelles auprès de personnes âgées de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, n’essayez pas de vous inscrire à nos services ou de nous envoyer vos données personnelles. Si nous apprenons que nous avons recueilli des données personnelles auprès d’un enfant de moins de 18 ans, nous supprimerons ces données le plus rapidement possible. Si vous pensez qu’un enfant de moins de 18 ans peut nous avoir communiqué des données personnelles, veuillez nous contacter le plus rapidement possible. 

Prise de décision automatisée ou profilage
Nous n’effectuons pas de profilage ni aucun traitement lié à une activité de prise de décision automatisée.

Modification de notre politique
Nous révisons régulièrement notre avis de confidentialité et publierons toute nouvelle version sur la page de l’avis de confidentialité de notre site Internet. Dernière mise à jour du présent avis de confidentialité, le 2 avril 2020.