Informativa sulla privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

PRIORITY PASS LTD, una società di Collinson Group, ("noi") si impegna a proteggere e rispettare la tua privacy. Questa Informativa sulla privacy, insieme ai nostri Termini di utilizzo, spiega come trattiamo i tuoi dati personali che raccogliamo quando usi il nostro sito web, i nostri servizi o prodotti.

  1. Che tipi di dati personali raccogliamo

Raccogliamo e trattiamo i dati personali che ci fornisci quando interagisci con noi online o via e-mail, telefono o posta.
Tali dati personali includono quanto segue:

  • Nome e cognome;
  • Indirizzo postale
  • Indirizzo e-mail;
  • Sesso, data di nascita
  • Paese di residenza, nazionalità, preferenza linguistica
  • Dati identificativi esclusivi (ad es. il tuo nome utente, numero cliente e password);
  • Informazioni finanziarie (ad es. informazioni sulla carta di pagamento o sul conto bancario);
  • Quali lounge o negozianti visiti usufruendo dei vantaggi riservati ai soci
  • Informazioni sulla carta d’imbarco
  • Alcuni dettagli forniti dal tuo dispositivo, come indirizzo IP, ID periferica, tipo di periferica e dati di localizzazione.

  1. Per quali scopi usiamo i tuoi dati personali e su quali basi giuridiche operiamoo

Devono sussistere delle basi giuridiche per consentirci di trattare i tuoi dati.  Nella maggior parte dei casi li trattiamo per fornirti il servizio che hai deciso di acquistare. La tabella sottostante indica gli obiettivi per i quali utilizziamo i tuoi dati personali e le basi giuridiche sulle quali operiamo: 

Per quali scopi usiamo i tuoi dati personali

Le nostre basi giuridiche

Fornirti accesso al nostro sito web e/o alla nostra app mobile

Fornirti il servizio concordato

Fornire accesso alle esperienze di viaggio incluse nel programma “Priority Pass”;

Fornirti il servizio concordato

Elaborare qualsiasi richiesta di pagamento per prodotti e servizi da te richiesti;

Fornirti il servizio concordato

Fornirti le informazioni che hai richiesto, ossia, in via esemplificativa ma non esaustiva, preventivi, documentazione relativa al servizio, opuscoli e risposte a domande di lavoro;

Laddove abbiamo il tuo consenso

Per inviarti newsletter e altre comunicazioni relative ai servizi che hai acquistato e ai nostri prodotti e servizi simili.

Per i nostri interessi legittimi a fornirti informazioni sui nostri prodotti e servizi che potrebbero interessarti.

Offrirti sondaggi per i soci finalizzati a migliorare i nostri prodotti e servizi

Per i nostri interessi legittimi finalizzati a migliorare i nostri servizi

Analizzare il tuo utilizzo dei nostri servizi così da personalizzarli e migliorare i nostri prodotti

Per i nostri interessi legittimi finalizzati a migliorare l’uso dei nostri servizi

Rispondere a qualsiasi richiesta da parte tua in merito ai nostri prodotti e servizi;

Fornirti il servizio concordato

Laddove tu abbia accettato, fornirti informazioni su altri determinati prodotti e servizi che riteniamo possano interessarti;

Laddove abbiamo il tuo consenso

Soddisfare i nostri obblighi legali e normativi;

Soddisfare i nostri obblighi legali

Rilevare e prevenire frodi e crimini.

Per i nostri interessi legittimi finalizzati a rilevare e prevenire frodi o crimini



  1. Condivisione e trasferimento dei dati personali 

Non condivideremo i tuoi dati personali con terzi a meno che tu non abbia espresso il tuo consenso, o tale condivisione sia necessaria per adempiere il contratto con te o siamo legalmente autorizzati o tenuti a farlo. Inoltre, i tuoi dati personali saranno condivisi solo con organizzazioni selezionate che rispettano le nostre procedure o politiche di sicurezza.
Le organizzazioni con le quali possiamo condividere i tuoi dati personali includono:

  • Un altro membro del nostro gruppo di società se collabora nel fornirti i nostri servizi;
  • I fornitori di servizi o subcontraenti se collaborano nel fornirti i nostri servizi;
  • Le lounge o i negozianti in aeroporto che visiti nell’ambito dei tuoi vantaggi riservati ai soci che possono così registrare e tracciare la tua visita
  • L’ente regolatore o altra autorità, laddove ci sia richiesto di rispettare un obbligo legale o normativo;
  • Le organizzazioni antifrode o di recupero crediti se è necessario proteggere i nostri legittimi interessi.


Laddove la tua iscrizione a Priority Pass sia un vantaggio offerto dall’emittente della tua carta di pagamento (ad esempio la tua banca), potremmo condividere i tuoi dati personali con l’emittente della carta di pagamento e con il marchio ad essa associato. 

Alcune di queste organizzazioni possono avere la sede in un paese al di fuori dello Spazio Economico Europeo o dove si applicano leggi sulla privacy differenti. Trasferiremo i tuoi dati a quel paese solo se ci assicurano un adeguato livello di protezione dei tuoi diritti e delle tue libertà, o se tu hai espresso il tuo consenso, o se quell’organizzazione è tenuta per contratto a rispettare la legge sulla protezione dei dati dello Spazio Economico Europeo.
Non venderemo i tuoi dati personali a nessuno.

  1. Protezione e archivio dei dati personali

Trattiamo i tuoi dati personali sulla base di procedure e tecnologie adeguate e ragionevoli al fine di mantenere e proteggerne la sicurezza, disponibilità, riservatezza e integrità, e di impedirne l’uso illegale e non autorizzato, la perdita accidentale o il danneggiamento, dalla raccolta fino alla distruzione.
Se saranno trasmessi via internet, i dati saranno criptati.
Se ti abbiamo fornito (o se hai scelto) una password che ti permette di accedere ad alcune parti dei tuoi dati personali, sei responsabile di garantirne la riservatezza. Non devi condividere la password con nessuno. 

  1. Distruzione e conservazione dei dati personali

Conserveremo i tuoi dati personali per il tempo necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e rimuoveremo dai nostri sistemi tutti i tuoi dati personali che non saranno più richiesti. 
Conserveremo i tuoi dati personali dopo questo periodo di tempo se siamo tenuti a farlo per adempiere un obbligo legale o normativo.

  1. Uso dei cookie

Usiamo i cookie nel nostro sito web per migliorare la tua esperienza utente consentendo al sito di “ricordarti” per la durata della visita (usando un “cookie di sessione”) o per visite ripetute (usando un “cookie permanente”).  Possiamo usare i cookie per indirizzare i nostri servizi o prodotti sulla base, per esempio, della tua localizzazione e/o delle tue abitudini di navigazione.
Clicca qui e leggi la nostra Politica dei cookie che spiega cosa facciamo e come tu puoi modificare le tue impostazioni dei cookie.

  1. I tuoi diritti

Hai il diritto in qualsiasi momento e gratuitamente di accedere ai tuoi dati personali nei seguenti modi:

  • Richiedere una copia dei dati personali che ti riguardano. Possiamo addebitare un costo congruo per la fornitura di copie aggiuntive e possiamo rifiutare di fornire queste informazioni se la tua richiesta è chiaramente ingiustificata o eccessiva;
  • Correggere i tuoi dati se sono imprecisi o incompleti;
  • Richiedere la cancellazione dei tuoi dati personali se non è più necessario conservarli allo scopo per il quale sono stati originariamente raccolti e trattati, a meno che non abbiamo l’obbligo normativo di conservarli;
  • Limitare l’ulteriore trattamento dei tuoi dati personali. Se avevi precedentemente concluso con noi un contratto per un servizio o un prodotto, questo potrebbe implicare la cancellazione del servizio o del prodotto;
  • Ritirare il tuo consenso al marketing diretto, incluso il profiling;
  • Ottenere e riusare i tuoi dati per i tuoi scopi personali soggetti a determinate condizioni di portabilità..

  1. Come contattarci

Ai fini della legge sulla tutela dei dati, se hai acquistato la Priority Pass da noi, il titolare del trattamento è PRIORITY PASS Ltd, una società di Collinson Group Ltd, registrata in Inghilterra e nel Galles con il numero di società 02728518 e con sede in Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, London, EC3A 7BU, Regno Unito.

Se hai ricevuto Priority Pass come benefit dalla tua banca o da un’altra organizzazione, allora il titolare del trattamento dei dati sarà tale organizzazione e dovrai fare riferimento all’Informativa sulla privacy della stessa.

Per esercitare qualsiasi diritto, o se hai delle domande sulla nostra Informativa sulla privacy, o desideri presentare un reclamo sull’uso dei tuoi dati personali, o vuoi riferire un problema di sicurezza, contatta il nostro Responsabile della protezione dei dati nelle seguenti modalità:

Responsabile della protezione dei dati
PRIORITY PASS LTD
Data.Protection@prioritypass.com
Se non sei soddisfatto della nostra risposta, puoi contattare l’Information Commissioner’s Office (ICO).  Puoi trovare ulteriori informazioni su https://ico.org.uk/.

  1. Altri siti web

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti web. L’Informativa sulla privacy si applica solo al nostro sito web, ai nostri servizi e prodotti. Quando ti colleghi a questi altri siti web, devi leggere le loro specifiche Informative sulla privacy.

  1. Modifiche alla nostra politica

Aggiorniamo regolarmente la nostra Informativa sulla privacy e pubblichiamo sul nostro sito web qualsiasi nuova versione disponibile. Questa Informativa sulla privacy è stata aggiornata il 12/12/2018.