Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PRIORITY PASS LTD, una compañía de Collinson Group Ltd (en adelante, “Nosotros”) se compromete a proteger y respetar su privacidad.  La presente Política de privacidad, junto con nuestros Términos de uso, explica cómo tratamos todos los datos personales que recopilamos y procesamos cuando usted utiliza nuestra página web y nuestros bienes y servicios.

  1. Recopilación y procesamiento de sus datos personales

Solo recopilamos y procesamos sus datos personales en caso de que:     

  • Usted haya aceptado.
  • Fuese necesario a fin de poder brindar nuestros bienes y servicios, a los que haya acordado.
  • Fuese necesario para el cumplimiento de obligaciones legales como proveedores de experiencias de viaje.
  • Tengamos un motivo legítimo para hacerlo, por ejemplo, para evitar un fraude o cobrar deudas.

  1. Qué tipo de datos personales manejamos

Recopilamos y procesamos datos personales facilitados por usted cuando interactúa con nosotros, ya sea en línea o a través del correo electrónico, teléfono o correo postal.

Dichos datos personales pueden incluir lo siguiente:

  • Nombre y apellido.
  • Domicilio postal y/o dirección de correo electrónico.
  • Género, fecha de nacimiento.
  • País de residencia y/o nacionalidad.
  • Datos únicos de identificación (por ejemplo, su número o nombre de usuario como cliente y su contraseña).
  • Información financiera (por ejemplo, tarjeta de pago o datos de la cuenta bancaria).
  • Algunos datos provistos por su dispositivo, como la dirección IP, el número de identificación del dispositivo, el tipo de dispositivo y los datos de su ubicación.

  1. Cómo usamos los datos personales

Podremos utilizar los datos personales que recopilamos y procesamos sobre usted con los siguientes fines:

  • Brindarle acceso a nuestra página web.
  • Brindarle acceso a experiencias de viaje dentro del programa “Priority Pass”.
  • Procesar cualquier pago requerido en concepto de los bienes y servicios que usted haya solicitado.
  • Brindarle información que nos haya solicitado, que incluye, sin carácter limitativo, presupuestos, documentación de servicios, folletos, boletines informativos y respuestas a solicitudes.
  • Responder cualquier consulta que haga con respecto a nuestros bienes y servicios.
  • En el caso de que usted haya aceptado, brindarle información acerca de determinados bienes y servicios que entendemos son de su interés.
  • Cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias.
  • Detectar y evitar el fraude.

  1. Compartir y transferir datos personales

No compartiremos sus datos personales con ninguna persona salvo que usted nos brinde su consentimiento, que sea necesario compartirlos para que podamos cumplir con nuestras obligaciones contractuales o que se nos permita o exija legalmente a hacerlo. Asimismo, compartiremos sus datos personales únicamente con organizaciones seleccionadas y que cumplen con nuestros procedimientos y nuestras políticas de seguridad.

Entre las organizaciones con las que podremos compartir sus datos personales, se incluyen las siguientes:

  • Otro miembro de nuestro grupo de compañías en el caso de que ayude a brindarle nuestros servicios.
  • Nuestros proveedores de servicios y subcontratistas en el caso de que ayuden a brindarle nuestros servicios.
  • Una entidad regulatoria o cualquier otra autoridad en el caso de que debamos cumplir con obligaciones legales o regulatorias.
  • Entidades que evitan el fraude o cobran deudas según sea necesario para proteger nuestros intereses legítimos.

Algunas de estas organizaciones podrían tener su sede en un país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o en donde se aplican distintas leyes de privacidad de datos. Solo transferiremos sus datos personales a aquel país que nos asegure un adecuado nivel de protección de sus derechos y sus libertades, o según usted nos haya dado su consentimiento, o si la organización está contractualmente obligada a cumplir con la ley de protección de datos del EEE.

No venderemos sus datos personales a nadie.

  1. Protección y almacenamiento de datos personales

Los datos personales recopilados y procesados de acuerdo con esta Política de privacidad se almacenan en servidores seguros ubicados en el Reino Unido.

Manejamos sus datos personales de acuerdo con los procedimientos y las tecnologías adecuados y razonables necesarios para mantener y proteger su seguridad, disponibilidad, confidencialidad e integridad y para evitar su procesamiento ilegal o no autorizado, la pérdida o daño accidental, desde su recopilación hasta su destrucción.

En el caso de que los datos personales se transmitan por Internet, los mismos serán encriptados.

En el caso de que le hayamos proporcionado (o usted hubiera elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de sus datos personales, usted será el responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. No debe compartir la contraseña con nadie. 

  1. Eliminación y retención de datos personales

Solo mantendremos sus datos personales por el tiempo que sea necesario a los fines para los que se recopilaron y eliminaremos de nuestros sistemas todos los datos personales que ya no sean necesarios. 

Solo retendremos su información personal durante el tiempo que nos sea requerido con el objeto de cumplir alguna obligación legal o regulatoria.

  1. Uso de cookies

Usamos cookies en nuestra página web para mejorar su experiencia como usuario al permitir que esa página web lo recuerde, ya sea por el tiempo de su visita (mediante “cookies de sesión”) o por la cantidad de visitas (mediante “cookies persistentes”).  Algunas páginas web también utilizan cookies para poder dirigir nuestros bienes y servicios, en función de, por ejemplo, su ubicación o sus hábitos de navegación.

Haga clic aquí para leer nuestra Política de cookies, donde se explica qué hacemos y cómo puede modificar sus configuraciones de cookies.

  1. Sus derechos

Tendrá derecho a acceder a sus datos personales, en todo momento y sin cargo alguno, de las siguientes maneras:

  • Solicitud de una copia de los datos personales que tenemos de usted. Podemos cobrar un cargo razonable por proporcionar copias adicionales y podemos negarnos a brindarle esta información si su solicitud es claramente injustificada y excesiva.
  • Corrección de sus datos personales si son incorrectos o incompletos.
  • Solicitud de la eliminación de sus datos personales cuando ya no sean necesarios a los efectos de los que fueron originalmente recopilados o procesados, salvo que tengamos una obligación legal o regulatoria para retener tales datos personales.
  • Limitar procesamientos futuros de sus datos personales. En el caso de que haya contratado bienes y servicios con nosotros, esto podrá implicar la cancelación de los bienes o servicios contratados.
  • Revocar su acuerdo de comercialización directo, incluida la elaboración de perfiles.
  • Obtener y volver a utilizar sus datos personales para sus propios fines sujeto a determinadas condiciones de portabilidad.

  1. Cómo comunicarse con nosotros

A los efectos de la legislación de protección de datos personales, el controlador de datos es PRIORITY PASS LTD, una compañía de Collinson Group Ltd, registrada en Inglaterra y Gales bajo el número 02728518 y con domicilio en Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, Londres, EC3A 7BU, Reino Unido.

Para ejercer sus derechos, o en caso de consultas acerca de nuestra Política de Privacidad, o si desea realizar alguna queja acerca del uso de sus datos personales o quiere informar un hecho de seguridad, comuníquese con el director de Protección de Datos, cuyos datos aparecen a continuación:

Director de Protección de Datos
PRIORITY PASS LTD
Data.Protection@prioritypass.com

Si no le satisface nuestra respuesta, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de la Información (Information Commissioner’s Office, ICO).  Obtenga mayor información en https://ico.org.uk/.

  1. Otras páginas web

Nuestra página web puede contener enlaces a otras páginas web. Esta Política de privacidad se aplica únicamente a nuestra página web y a nuestros bienes y servicios. Por lo tanto, cuando accede a otras páginas web, debe leer las políticas de privacidad de esas páginas web.

  1. Cambios en nuestras políticas

Mantenemos nuestra política de privacidad bajo revisión periódica y pondremos a disposición cualquier nueva versión en nuestra página web.  Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 17 de abril de 2018.