Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PRIORITY PASS LTD, una compañía de Collinson Group Ltd (en adelante, “nosotros”) se compromete a proteger y respetar su privacidad. La presente Política de privacidad, junto con nuestros Términos de uso, explica cómo tratamos todos los datos personales que recopilamos y procesamos cuando usted utiliza nuestra página web o adquiere nuestros servicios o productos.

  1. Qué tipo de datos personales manejamos

Recopilamos y procesamos datos personales facilitados por usted cuando interactúa con nosotros, ya sea en línea o por correo electrónico, teléfono o correo postal.
Tales datos personales pueden incluir los siguientes:

  • Nombre y apellido;
  • Domicilio postal;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Sexo, fecha de nacimiento;
  • País de residencia, nacionalidad, preferencia de idioma;
  • Datos únicos de identificación (por ejemplo, su número o nombre de usuario como cliente y su contraseña);
  • Información financiera (por ejemplo, tarjeta de pago o datos de su cuenta bancaria);
  • Qué Salas VIP o comerciantes visita como parte de los beneficios de su membresía
  • Información sobre su tarjeta de embarque
  • Algunos datos provistos por su dispositivo, como la dirección IP, el número de identificación del dispositivo, el tipo de dispositivo y los datos de su ubicación.

  1. Para qué usamos sus datos personales y los fundamentos jurídicos en que nos basamos para hacerlo

Debemos contar con fundamentos jurídicos para procesar sus datos personales.  En la mayoría de los casos, nos permitirán prestarle el servicio contratado, es decir, el que decidió adquirir. En la siguiente tabla se establecen los motivos por los que usamos sus datos personales y los fundamentos jurídicos en que nos basamos para hacerlo: 

Para qué usamos su información

Nuestros fundamentos jurídicos para hacerlo

Brindarle acceso a nuestra página web o a nuestra aplicación móvil.

Para prestarle el servicio contratado.

Brindarle acceso a experiencias de viaje dentro del programa Priority Pass.

Para prestarle el servicio contratado.

Procesar cualquier pago requerido en concepto de los productos y servicios solicitados por usted.

Para prestarle el servicio contratado.

Brindarle información que nos haya solicitado, que incluye, sin carácter limitativo, presupuestos, documentación de servicios, folletos, boletines informativos y respuestas a solicitudes.

En los casos que nos haya dado su consentimiento.

Proporcionarle boletines informativos y otras comunicaciones sobre los servicios que adquirió y sobre nuestros productos y servicios similares.

Para nuestros legítimos intereses para proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios que puedan interesarle.

Ofrecer a los Miembros encuestas para mejorar nuestros productos y servicios.

Para nuestros legítimos intereses de mejorar nuestros servicios.

Analizar el uso que usted hace de nuestros servicios para poder personalizar tales servicios y mejorar nuestros productos.

Para nuestros legítimos intereses de mejorar el uso de nuestros servicios.

Responder cualquier consulta que usted nos haga con respecto a nuestros productos y servicios.

Para prestarle el servicio contratado.

En los casos en que usted haya prestado su consentimiento, proporcionarle información acerca de determinados productos y servicios que puedan interesarle.

En los casos que nos haya dado su consentimiento.

Cumplir con nuestras obligaciones legales y regulatorias.

Para cumplir con nuestras obligaciones legales.

Detectar y evitar el fraude o las actividades delictivas.

Para nuestros legítimos intereses de detectar y evitar el fraude o las actividades delictivas.



  1. Compartir y transferir datos personales 

No compartiremos sus datos personales con ninguna persona salvo que usted esté de acuerdo, que sea necesario compartirlos para que podamos cumplir con nuestras obligaciones contractuales que tenemos con usted o que se nos permita o exija legalmente a hacerlo. Asimismo, compartiremos sus datos personales únicamente con organizaciones seleccionadas que cumplen con nuestros procedimientos y nuestras políticas de seguridad.
Entre las organizaciones con las que podremos compartir sus datos personales, se incluyen las siguientes:

  • Otro miembro de nuestro grupo de compañías en el caso de que ayude a prestarle nuestros servicios.
  • Nuestros proveedores de servicios y subcontratistas en el caso de que ayuden a prestarle nuestros servicios.
  • Las Salas VIP o los comerciantes dentro de aeropuertos que visite en virtud de los beneficios de su membresía para que puedan registrar sus visitas.
  • Una entidad regulatoria o cualquier otra autoridad en el caso de que debamos cumplir con obligaciones legales o regulatorias.
  • Entidades que evitan el fraude o cobran deudas según sea necesario para proteger nuestros intereses legítimos.

En el caso de que su membresía de Priority Pass sea un beneficio otorgado por el emisor de su tarjeta de pago (por ejemplo, su banco), es posible que compartamos sus datos personales con tal emisor de su tarjeta y con la marca de tarjeta de crédito asociada con esa tarjeta. 

Algunas de estas organizaciones podrían tener su sede en un país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) o en donde se aplican distintas leyes de privacidad de datos. Solo transferiremos sus datos personales a aquel país que nos asegure un adecuado nivel de protección de sus derechos y sus libertades, o que usted nos haya dado su consentimiento, o si la organización está contractualmente obligada a cumplir con la ley de protección de datos del EEE.
No venderemos sus datos personales a nadie.
 
  1. Protección y almacenamiento de datos personales

Manejamos sus datos personales de acuerdo con los procedimientos y las tecnologías adecuados y razonables necesarios para mantener y proteger su seguridad, disponibilidad, confidencialidad e integridad y para evitar su procesamiento ilegal o no autorizado, la pérdida o daño accidental, desde su recopilación hasta su destrucción.
En el caso de que los datos personales se transmitan por internet, los mismos se cifrarán.
En el caso de que le hayamos proporcionado (o usted haya elegido) una contraseña que le permita acceder a determinadas partes de sus datos personales, usted será responsable de mantener la confidencialidad de dicha contraseña. No debe compartir la contraseña con nadie. 

  1. Eliminación y retención de datos personales

Solo mantendremos sus datos personales por el tiempo que sea necesario con los fines para los que fueron recopilados y eliminaremos de nuestros sistemas todos los datos personales que ya no sean necesarios. 
Solo retendremos su información personal durante el tiempo que nos sea requerido con el objeto de cumplir alguna obligación legal o regulatoria.

  1. Uso de cookies

Usamos cookies en nuestra página web para mejorar su experiencia como usuario al permitir que nuestra página web lo recuerde, ya sea por el tiempo de su visita (mediante “cookies de sesión”) o por la cantidad de visitas (mediante “cookies persistentes”).  Es posible que también usemos cookies para poder personalizar nuestros productos y servicios en función de, por ejemplo, su ubicación o sus hábitos de navegación.
Haga clic aquí para leer nuestra Política de cookies, donde se explica qué hacemos y cómo puede modificar su configuración de cookies.

  1. Sus derechos

Tiene derecho a acceder a sus datos personales, en todo momento y sin cargo alguno, de las siguientes maneras:

  • Solicitud de una copia de los datos personales que tenemos de usted. Podemos cobrar un cargo razonable por proporcionar copias adicionales y podemos negarnos a brindarle esta información si su solicitud es claramente injustificada o excesiva.
  • Corrección de sus datos personales si son incorrectos o incompletos.
  • Solicitud de la eliminación de sus datos personales cuando ya no sean necesarios para el propósito que fueron originalmente recopilados o procesados, salvo que tengamos una obligación legal o regulatoria para retener tales datos personales.
  • Limitar procesamientos futuros de sus datos personales. En el caso de que haya adquirido nuestros productos o servicios, esto podrá implicar la cancelación de tales productos o servicios contratados.
  • Revocar su acuerdo de comercialización directo, incluida la elaboración de perfiles.
  • Obtener y volver a utilizar sus datos personales para sus propios fines de acuerdo con determinadas condiciones de portabilidad.

  1. Cómo comunicarse con nosotros

A los efectos de la legislación de protección de datos personales, y según haya adquirido Priority Pass a través de nosotros, el controlador de los datos es PRIORITY PASS LTD, una compañía de Collinson Group Ltd, registrada en Inglaterra y Gales bajo el número de registro comercial 02728518 y con domicilio en Cutlers Exchange, 123 Houndsditch, Londres, EC3A 7BU, Reino Unido.

En el caso de que su membresía de Priority Pass sea un beneficio otorgado por su banco u otra entidad, ese banco o esa entidad actuarán como el controlador de los datos, y usted deberá consultar la Política de privacidad de tal banco o entidad.

Si desea ejercer alguno de sus derechos, tiene alguna consulta acerca de nuestra Política de privacidad, quiere realizar alguna queja acerca del uso de sus datos personales o quiere informar un hecho de seguridad, comuníquese con el director de Protección de Datos, cuyos datos aparecen a continuación:

Director de Protección de Datos
PRIORITY PASS LTD
Data.Protection@prioritypass.com
Si no queda satisfecho con nuestra respuesta, puede comunicarse con la Oficina del Comisionado de la Información (Information Commissioner’s Office, ICO).  Puede obtener más información en https://ico.org.uk/.

  1. Otras páginas web

Nuestra página web puede incluir enlaces a otras páginas web. Esta Política de privacidad se aplica únicamente a nuestra página web y a nuestros productos y servicios. Por lo tanto, si accede a otras páginas web, debe leer las políticas de privacidad de tales páginas web

  1. Cambios en nuestra política

Revisamos nuestra Política de privacidad de forma periódica y publicaremos cualquier nueva versión en nuestra página web. Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 12 de diciembre de 2018.